Windows 7 Forums

  • Страница 1 из 1
  • 1
Сколько нужно есть, чтобы не потолстеть?
Old Дата: Четверг, 23.04.2009,   
zanyda

Султан велыкого Зануды)
Группа: Администраторы
Сообщений: 225
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
[ (UA) ]
 

Default Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:58 | Сообщение # 1


Сколько нужно есть, чтобы не потолстеть?

Сколько нужно есть, чтобы не потолстеть?
Если человек рационально питается, то это не только хранит здоровье на долгие годы, но и поддерживает высокую физическую и умственную работоспособность. Кроме этого полноценное питание крепит организм и предоставляет ему достаточно сил, чтобы противостоять вредным факторам внешней среды. И, напротив, неумное использование научно недоказанных диет может только ухудшить состояние здоровья. Ведь рацион питания зависит как от возраста, так и от образа жизни, который ведет человек, характера и условий ее труда и тому подобное. Вообще, жировые клетки в нормальном количестве необходимы, особенно женщинам. Но если действительно есть потребность сбросить вес (а это необходимо при ожирении), то здесь необходима консультация специалиста. Неумное ограничение еды, не спланированное голодание, здоровья не прибавят. Самостоятельно можно наделать много ошибок, которые приведут к разнообразным патологиям. И уже потом нормализовать вес и вернуть здоровье будет намного тяжелее.
Относительно питания здорового человека, то здесь врач отмечает, что в разумных пределах получать удовольствие от еды полезно и необходимо. Специалист считает, что человек должен так поесть, так насытить свой желудок, чтобы потом, занимаясь повседневными делами, не тревожить свое сознание мыслями о еде.
Не лишними будут разгрузочные дни. После них улучшается общий обмен веществ, организм в определенной мере омолаживается.
Врач-диетолог советует проводить кефирные, овощные, фруктовые (например, яблочные, банановые), сырные, фруктово-сырные, рыбно-овощные и мясоовощные разгрузочные дни. Но такие разгрузки полезны не всем. Да, кефирный день не рекомендуется проводить тем, кто имеет повышенный уровень кислотности желудка. То же касается и яблочных дней. Яблоки имеют естественные органические кислоты, которые к тому же повышают аппетит. Мясоовощные и рыбно-овощные дни не рекомендуются людям, которые имеют проблемы с почками.
Основные принципы рационального питания.
Эти правила на первый взгляд достаточно простые, но если вы будете их придерживаться, то ваш организм отблагодарит вам красивым самочувствием и здоровьем.
Советы диетолога
- Употреблять не больше шести граммов соли на день. Это приблизительно одна кофейная ложка. Но учитывать, что соль есть во многих других продуктах, например в хлебе.
- Для поддержания водно-солевого баланса выпивать около двух литров воды. Пить воду рекомендуется через час до еды или через два часа после.
- Важно употреблять еду, которая хорошо усваивается. Это вареные, тушеные и печеные кушанья.
- Не пить кофе и чай натощак.
- Постоянно употреблять морскую рыбу, поскольку ее потребление улучшает обмен веществ. Рекомендованное количество не менее 300-400 граммов на неделю.
- Чтобы вес тела был в норме, калорийность дневного рациона должна покрывать энергозатраты организма. Для людей возрастом 30-40 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни (умственный труд, легкая физическая активность), суточная норма составляет: 2500-2100 ккал для мужчин и 2000-1800 ккал для женщин. А вот для людей того же возраста, которые имеют среднюю физическую нагрузку (врачи, продавцы, рабочие), суточная норма составляет: 3300-3000 ккал для мужчин и 2600-2500 ккал для женщин.
- Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным за содержимым основных пищевых веществ. Да, количество белков должно составлять 10-15 % от калорийности суточного рациона, жиров - 15-30%, углеводов - 50-75 %, а вот сладостей - не больше 10 %.


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: